понедельник, 29 апреля 2013 г.

Love Deficit.

ДЛ.


Жила-была одна девушка. Ее звали Алиса. Она родилась с врожденным дефектом, но никто бы в жизни не сказал, с каким, взглянув на нее. Она родилась с ужасной болезнью, которая называется Дефицит Любви или ДЛ. Вы подумаете – охо-хох, с такими-то формулировками дойдет и до разбитых сердец, плачущих небес и ангелов с печальными ликами, но нет, ребята, просто такая болезнь и правда есть, и я не виновата, что у нее такое пошлое название. Так вот, эта девушка, конечно, не знала сначала, что она больна – ее очень любили родители, и бабушка с дедушкой, но по мере того, как она становилась старше, любви ей надо было все больше и тут ей пришлось немного помучиться. Понимаете, это была очень веселая девушка, симпатичная и смешливая. Но когда ей не хватало любви, она просто сама была не своя – грустная, бледная, усталая. Даже волосы ее как-то скучно повисали, а губы становились совсем тоненькими.  А такую девушку кто полюбит? Тогда она поняла, что ей нужно доставать любовь всеми возможными способами, иначе она просто угаснет в своей печали и умрет некрасивой. И что же она делала? Она научилась аккумулировать в себе любовь – правда, довольно жидкую и несколько искусственную, но достаточную, чтобы разжечь ее щеки румянцем и распушить волосы. На свои нехитрые приманки она ловила любовь и питалась ей. Но не думайте, что она была таким жадным бездонным проглотом. Нет – взамен она тоже излучала любовь, так что получался такой своеобразный круговорот. Я как улитка, думала она при этом, улитки могут прекрасно жить в одиночку и даже размножаться в одиночку, но все же им нужно обязательно встретиться с другими улитками и обменяться генным материалом.


 Я забыла сказать, что на ее приманки попадались в основном люди, так же болеющие ДЛ. Например, был один толстяк с ужасным характером и гнусавым голосом, но с Алисой он оттаивал и, хоть и оставался гнусавым толстяком, старался быть приличным, вежливым человеком. Или вот еще – готический юноша с острым кадыком и стойким нежеланием жить. С Алисой они очень смеялись порой, потому что оказалось, он, бывает, очень смешно шутит. Их много было. И таким было состояние комфорта для Алисы – много любви, так что не надо думать, где добыть ее.


Однажды в государстве, где жила Алиса,  случилась небольшая заварушка. Королева была очень своевольной женщиной и отказалась открывать границы какому-то другому незначительному государству. Тогда это государство собрало все свои силы и бросилось на ворота главного города своего обидчика. В это время, даже не подозревая ни о каких конфликтах, мимо ворот прогуливалась Алиса и ее свита. Их было около тридцати человек. Среди них - очень некрасивый двухметровый поэт, лысая женщина с неровными губами и очень пронзительным  взглядом, сутулый студент, похожий на коварного змея-искусителя, агрессивный химик-самоучка без ресниц и бровей, невысокий однозубый бывший боксер, а ныне барабанщик, старенький директор медицинского института с тросточкой, симпатичный продавец машин средних лет, иностранец без своего угла  и просто девушка с неудачной стрижкой. Когда ворота города распахнулись, и разъяренное войско двинулось по каменным улицам, оно тут же наткнулось на нашу толпу.  Главнокомандующим был человек с врожденным ДЛ, и как все люди, страдающие этим заболеванием, он сразу понял, где находится источник любви. Алиса шла по городу, как огромная, чуть светящаяся батарейка, длинные волосы пушились и блестели, словно драгоценный металл, глаза светились счастьем и спокойствием, она улыбалась и смотрела бесстрашно вдаль. Ее свита ловила ее тепло и свет, и в их глазах тоже были спокойствие, счастье и любовь. Главнокомандующий вышел из своей машины и присоединился к толпе. Так окончился конфликт, а в свите Алисы стало больше на одного человека. 



Королева узнала об этом и очень захотела увидеть Алису и всю ее армию. Она была совершенно здоровым человеком и Алиса не произвела на нее никакого впечатления. Но вот свита насмешила королеву. Ей пришлось признать их заслуги перед государством и наградить богатыми дарами. Выходя из поместья королевы, Алиса столкнулась с советником иностранных дел. Это был темноглазый и темноволосый мужчина. Он уже знал о случае спасения государства и подошел, чтобы познакомиться. Они с Алисой разговорились и обнаружили, что у них очень много общего – они любят иностранные языки и путешествия, катаются на велосипедах по городу, обожают плавать в теплом море и предпочитают завтрак ужину. Уже оказавшись одна дома, Алиса поняла, что теперь ей будет мало всех прежних источников любви. И в то же время, они ей были уже не нужны. Ей нужен был один. Только один человек, в котором, как оказалось, любви больше, чем в тридцати других, вместе взятых.
Алиса сидела, почти не двигаясь, всю ночь, и думала о том, что ей делать. О том, что она больше не сможет содержать свою свиту, но она совсем не уверена в том, что советник иностранных дел будет достаточно питательным. Ей было жаль своих любимых, и себя ужасно жаль. Наутро она отправилась к советнику, потому что больше не могла жить в неизвестности. Он открыл ей дверь своей квартиры, так, будто тоже ждал ее всю ночь. Они с самого порога начали болтать о том, о сем, попили кофе и послушали утренние новости. И оба чувствовали так, будто все в мире правильно, и все имеет смысл. А Алиса, наконец, почувствовала, что сыта. Ведь даже постоянно питаясь любовью своей свиты, сопровождающей ее повсюду, она никогда не была до конца довольна. Скоро советник отправился на работу в королевский дворец, а Алиса поехала на велосипеде домой.  
-Что с тобой?- спросил ее главнокомандующий войска другого государства.- Почему ты такая грустная?
-Я не знаю, как мне быть,- ответила Алиса.- Я так вас люблю, но мне уже недостаточно вашей любви. Мне нужен только один человек. Что же мне делать?
-Кто это?- удивились все, переглянувшись.
-Это советник иностранных дел,- призналась Алиса. – И он, кажется, тоже любит меня.
Все ужасно растерялись и не знали, что делать.
А потом рабочий день советника кончился, и он приехал на своем велосипеде к дому Алисы. Алиса забыла обо всем и помчалась к нему. А ее свита сгрудилась у окна, печально наблюдая за тем, как они оба уезжают вдаль, чуть поскрипывая цепями.
-Она, должно быть, выздоровела,- догадалась женщина с кривыми губами и пронзительным взглядом.- Давайте, тогда любить друг друга, пока не найдем кого-нибудь еще.

Но это было совсем другое дело. Им было не очень интересно друг с другом и скоро они совсем перестали видеться. Да и теперь  в городе можно увидеть мужчину или женщину, которые, встретившись с вами взглядом, вопьются в вас, и вы, хотя и не умеете читать мысли, совершенно ясно услышите их голоса: люби меня! Люби меня!
И вы отвернетесь.

There was one girl. Her name was Alice. She had an innate defect, but you’d never know which one, because she looked rather healthy. She suffered a terrible disease – Love Deficit or LD. You’re thinking now – oh, God. These trite words can develop into a slobbery story about broken hearts, crying skies and angels with sad faces, but no, guys. There is such a disease and it’s not my fault that it has such a pathetic name. So, at the beginning that girl didn’t know she was ill – her parents loved her and her grandparents too. But as she got older, she needed more and more love. And there was the time for her to suffer a bit. You know, it was a very cheerful, nice girl, always ready to smile. But when she lacked love, she wasn’t herself – she looked sad, pale, tired. Even her hair drooped listlessly and her lips turned into two thin stripes. And who would love that kind of girl? And she realized she must get love by all the possible means, otherwise she would fade away and die being sad and ugly. And how did she solve the problem? She learned to accumulate love to herself – a very weak one though and somewhat artificial, but it was enough to make her cheeks to glow with colour and her hair fluff as a ginger cloud. These simple baits helped her to trap love and live on it. But don’t think she was such greedy bottomless guts. No, she radiated love back so there was a love cycle. I’m like a snail, she thought, snails can happily live alone and even propagate alone, but they do need to meet some other snails to share the genes.
                I forgot to tell you that in most of the cases her baits were swallowed by people with LD. There was for example, a bad-tempered fat man with nasal voice, who melted in Alice’s presence and still being a fat man with nasal voice he tried his best to become a good-natured polite person. There was also a gothic young man with a prominent Adam’s apple and everlasting wish to die. They laughed a lot, he and Alice, as it turned out he could crack really witty jokes. There were a lot of such people. Because Alice felt ok in these conditions – plenty of love, so she can live without thinking where to get it.
                Once there was turmoil in the State where Alice lived. The queen of the State was a very self-willed woman. She refused to open the borders to another insignificant state. Then the insignificant state collected all its forces and went to the gates of the queen’s city to start a war. Meanwhile having no idea about the mess in the State Alice and her suite had a stroll under the gates of the city. There were about thirty people. Among them – an unattractive two-meter poet, a bald woman with wry lips and shrewd eyes, a stooping student, who resembled an insidious Serpent , an aggressive chemist-amateur without eye-lashes  and eye-brows,  a short one-tooth ex-boxer who became a drummer, an old Medical Institute Headmaster with a walking stick, a pretty middle aged automobile salon’s  sales assistant , a foreigner without home and a girl with a bad haircut.  When the enraged army opened the gate and moved along the streets of the city they immediately came across our crowd. The Supreme Commander was a man with the innate Love Deficit and as any person with that disease he instantly identified where the source of love was. Alice was walking along the street like a huge gleaming battery; her long fluffy hair was sparkling like precious metal, her eyes beamed with happiness; she was smiling and looked forward fearlessly. Her suite was catching up her warmth and gleam; their eyes were full of tranquility, happiness and love.  The Supreme Commander left his car and joined the crowd. That’s how the conflict was over. And that’s how Alice’s suite got one more follower.
                The queen learned about that story and wished to see Alice and her army. The queen was absolutely healthy person and wasn’t impressed by Alice. Though the suite made her laugh. The queen admitted their services to the State and rewarded them. Leaving the queen’s patrimony Alice came across a Royal International Affairs Minister. It was a young man with dark eyes and dark hair.  He had already known about an Alice’s deed and came to introduce himself. He and Alice started talking and found out they had a great deal in common – they loved studying languages and traveling, they rode bicycles, adored swimming in the warm sea and preferred breakfast to dinner. 
                Being alone at home, Alice realized that that time all the sources of love she had wouldn’t be enough for her. And at the same time –she needed them no more. She needed only one. Only one man who contained more love then thirty others. That night Alice spent sitting at the table motionlessly, pondering about the situation. She was thinking that she couldn’t maintain her suite anymore though she was not sure the International Affairs Minister was nutritious enough for her. She felt so sorry for her beloved suite and so sorry for herself. In the morning she went to the Minister because she couldn’t live in suspense anymore. He opened the door as if he had been waiting for her all the night. They started talking at once about nothing, had coffee and listened to the morning news. They both felt as if everything was going on right and everything had sense. And Alice felt at last that she was full. Because having constantly her suite’s love she never felt satisfied. The time came for Minister to go to work and Alice rode her bicycle home.
              ‘What’s wrong with you?’ the Supreme Commander of another state asked her. ‘Why are you so sad?
‘I don’t know what to do’, Alice answered.  ‘I love you so much but your love is not enough for me anymore. I need only one person. What do I have to do?’
‘Who is this?’ Everybody was surprised.
‘This is the International Affairs Minister’ confessed Alice. ‘ I think he loves me too.’
Everybody was upset and didn’t know what to do.

      But then the working day came to an end and the Minister rode his bicycle to the Alice’s house. She forgot about everything and rushed out. Her suite crowded sadly at the window watching them riding away. Their bicycles were squeaking merrily.
‘She must have recovered’ guessed the woman with the wry lips and shrewd eyes. ‘Let’s love each other till we meet someone’.
But it was the other thing. They didn’t have fun with each other and soon their meeting stopped. 
One day  you can see a woman or a man walking in the city who looks deep into your eyes, and though you cannot read minds you’ll hear their voices distinctly: love me! Love me!
And you’ll avert your face from them.



Комментариев нет: