четверг, 18 июля 2013 г.

Children's language 18+

Детский язык


Привет, ребята! Ну, как дела?
Недавно я взялась вспоминать детство и вот, что я вспомнила: ведь у нас был свой язык! Например, чтобы объяснить, что кто-то с кем-то поцеловался, мы говорили - они по деснам долбятся. Когда они начинали встречаться, мы говорили - они мутят. А если у них был - вау!- секс, мы говорили - они шоркаются. А когда я спросила своих друзей, выросших в других районах Екатеринбурга, о том, как они говорили - целоваться, встречаться, заниматься сексом- оказалось, что слова эти у всех немного различаются. Ого, подумала я, если в разных районах одного города самые важные вещи называли по-разному, то как все было в других городах? А у людей, чье детство прошло на 10 лет раньше моего? На 10 лет позже? Так и началось мое лингвистическое расследование. 

Екатеринбург (детство 1980-2000)

Целоваться: лизаться, сосаться, долбиться в десны (по деснам). Странно, но самые молодые из опрашиваемых, которым сейчас от 22 до 17 лет уверяют, что они говорят "целоваться" и в жизни не слышали ни о каких деснах и вообще, считают весь сленг грубостью и пошлостью.
В области говорили нежно и не по-детски как-то: чмокаться, любаться.

Встречаться: гонять и мутить с равным успехом. Причем, у нас на ЖБИ, по крайней мере в моей подростковой компании, было принято, что люди сначала "гоняют", а потом, когда уже и поцелуи в ход идут, они начинают "мутить". В других районах со мной спорят и уверяют, что все наоборот. В Перми тоже спорят. Старшее поколение и ребята, выросшие в областных городах"ходили" и "дружили"

Заниматься сексом: самое популярное - перепихнуться. Затем- чпокаться и обычное грубое трахаться. Еще варианты: отжарить кого-то, залипнуть, тереться, кидать палку, макнУть, чпокаться, шпили-вили, делать "это", поэтосамое, вдавить, шпонькаться. Недавно полиционер 50 лет удивил: кАпнуть, сказал.  Отмечу, что в городе Свердловской области - Невьянске говорили "ахаться". Меня это умилило.

Другие города: Пермь, Красноярск, Минск, Благовещенск, Донецк.

Целоваться: лизаться, сосаться, по деснам шибаться.
Встречаться: ходить, гонять, петлять (это Донецк)
Заниматься сексом: пёхаться, шпилиться, петкаться, кидать палку, тунькаться, фачиться, шпилиться. 

Очевидно, что различия небольшие, однако они есть. 
Любопытно, что все самые гадкие, жесткие и хлесткие названия этих понятий пользовались популярностью в России у детей, чье детство пришлось на 1990 и начало 2000. До 90-х этот странный язык будто бы не был так общепринят. Люди ходили, чмокались и ебались (это научное исследование - я вынуждена приводить достоверные данные). Нынешнее младшее поколение тоже отрицает этот язык - им нравится говорить целоваться, встречаться и заниматься сексом. Как взрослые.
Ладно, ребята! Желаю вам всего хорошего, как бы это не называлось - все это ЛЮБОВЬ.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

А где же перевод этой записи на английский? Любопытно было бы почитать))