среда, 13 ноября 2013 г.

The secret I don't want to learn

Тайна, которую я не хочу разгадывать.

Я живу рядом с лесопарком - Лесопарком лесоводов России. С ранней весны и до поздней осени я езжу туда практически каждый день. Там очень здорово кататься на велосипеде или валяться на зеленом берегу одного из трех озер с книжкой или вязанием. И, наверное, из-за того, что я все время врывалась в лес на велосипеде, я никогда не замечала его сокровища. И только в один из серых ноябрьских дней, когда листьев на деревьях уже не было, а солнце скрывали густые облака, я вошла в лесопарк пешком и тогда увидела ИХ. 17 деревянных скульптур. Посмотрите на них. Какие они страшные, тревожные, отвратительные, но все равно- притягательные.
 Я начала искать в Google какую-нибудь информацию о них, но поняла, что я не хочу знать ничего.Пускай они остаются такими же- такими же загадочными, жуткими, неподвижными, но почти живыми, со своими историями и приключениями. Все думаю о том, что когда наступает ночь и люди уходят из парка, они оживают.

I live near the municipal forest - Lesopark. Since the early days of spring and till late autumn I go to Lesopark as often as I could. It's so nice to ride my bicycle there or sprawl on the grassy bank of one of it's lakes with a book or knitting. May be because I always rush in Lesopark on bicycle I've never noticed the treasure it has. And only in one of the grey autumn days of November, when trees were bare and the sun was covered under the misty clouds, I enterd the park on foot and saw THEM clearly. There were 17 (or 19 - couldn't find out the real number) wooden sculptures. Look at them. They are frightening, disturbing, disgusting and still - magnetic. 
I started googling them to find some more information, but realised I didn't want to know anything. Let them be as they were- misterious, ghastly, motionless and almost alive, with stories and adventure behind them.
I couldn't  help thinking they come to live when the night fall and people leave the forest.


 Человек с отпиленной ногой/A man with a leg cut off. 

 Певцы/ Singers





 Грифы, стерегущие золото/ Vultures, guarding gold
 Борей/ Borey (nord wind in Greek mythology)
 Возлюбенные/ Lovers
Предыдущая статуя со спины/ The back of the previous picture.





 Предыдущая статуя со спины/ The back of the previous picture
 Почти разрушенная статуя/ Almost ruined statue.
А эта - разрушенная/ A ruined one


1 комментарий:

Kolek комментирует...

О да!! Я ещё в детстве, когда гулял там с родителями летом, или катался зимой на лыжах,был ими потрясён! Самое странное, что эти статуи мне встречались вдали от тропинок, и обычных маршрутов, а просто посреди леса. Они всё, как из бабушкиных сказок, полу-добрых, полу-мистических, и совсем недетских.