вторник, 3 декабря 2013 г.

The Time Machine

Машина времени!


Привет, ребята!
В последнее время мне удивительным образом удалось вновь взять в руки книги, которые я не читала с детства, но которые мечтала разыскать.
Первая- "Книга красоты" В.С. Моложавенко, о цветах. В детстве эту книгу, состоящую из тщательно подобранных легенд и преданий, я перечитала тысячу раз. А когда мы с мамой в деревне ходили за ягодами, по дороге я разглядывала травки и цветочки и рассказывала ей о них все, что помнила. Книга все объясняла - астра- это упавшая на землю звезда, пион такой пышный, потому что надулся от важности, когда хотел переспорить розу в красоте, подсолнух - это подарок людям от самого солнца. А потом я выросла и потеряла ее. 


Вторая книга - "Альфред Хичкок и три сыщика. Тайна попугая-заики". Я перелистала ее впервые, когда мне было 7 лет и отложила - в ней не было ни одной картинки, какая скука. Зато в 8 я не могла от нее оторваться- какие невероятные, захватывающие, полные опасностей приключения были описаны в ней! На лето я, как обычно, приехала в деревню, взяла с собой и "трех сыщиков". По приезду родители мне подарили молоденькую козу Кирочку. Так вот эта коза сжевала последние - ПОСЛЕДНИЕ- страницы детективной истории, которую я читала! Так что я так и не знала, что произошло. Но на днях в букинистическом магазине Кнехт я нашла эту самую книгу с неизжеванными страницами! И вот теперь я знаю все.

Поначалу, открывая эти книги я волновалась, что за годы поисков я забыла их, что я выдумала все их качества и они не такие прекрасные. Но я открыла первые страницы,  и поняла, что они прекрасные. Они такие же прекрасные. И более того- я тоже такая же, как была тогда, когда читала их много лет назад.
Эти машины времени умеют только отматывать время назад. Но и это уже чудеса, согласитесь, ребята.

Hi, guys!
Lately I was pretty lucky to get the books I hadn't read since my childhood but wanted badly to find.
The first one is The Beauty Book by V. Molozhavenkо about flowers. In my childhood,  I reread this book, composed of carefully chosen legends and stories, million of times. And when my Mom and I, during our summer holiday in the country side went to pick berries, I examined every grass and flower on my way and told Mom all I knew about them. The book explaned evrithing to me- the aster used to be a star, peony was so pompous, because it swelled with self-significance when wanted to outrun rose and to become the most beautiful flower on Earth, sunflower was the present of the sun to people. Then I became a teenager and lost this book.
The second one is Alfred Hitchcock and Three Investigators. The Mystery of the Stuttering Parrot.  For the first time I looked it through when I was 7,  but there were no pictures at all- what a bore- so I put it aside. But when I was 8 I couldn't stop reading it - there were so many amazing, gripping, dangerous adventures! As usual, in summer I went to the country side and took "the investigators" with me. To mark my arrival my parents gave me a nice she-yeanling called Kirochka. And this little goat chewed the last - THE LAST- pages of the detective story I had been reading! And I didn't kow the end of the story. But recently I've found this very book with unchewed pages in the second-hand bookshop Knecht ! So now I know everything.
At first I was worried a bit that for the years of my quest for them I had forgotten them, that I had imagined all their virtues and they were not so wonderful in reality. But I opened them and the first pages made me believe they were wonderful. They were the same.  And moreover - I was the same as I was when were reading them many years ago.  
These time machines can only wind the time back. But it's magic, guys, don't you think so?

Комментариев нет: